Apa Yang Perlu Diketahui Pemilik Mobil Baru Atau Seken
Dalam Merawat Eksterior dan Interior Mobil
Sebelum Terlambat

Mobil Anda mungkin investasi ke-2 terbesar setelah rumah Anda tetapi kenyataanya 96% pemilik mobil tidak merawat mobil mereka seperti seharusnya.

Apakah Anda termasuk dalam statistik?

Seperti Anda tahu, waktu terbaik untuk merawat mobil adalah sejak dari baru.

Lebih baik melakukan hal-hal kecil dan berkala daripada tidak pernah melakukan apa-apa, akhirnya terlambat dan harus melakukan sesuatu yang signifikan tetapi tidak dapat dikembalikan ke kondisi awal.

Anda mau pilih yang mana?

Dear pemilik mobil baru atau tidak terlalu baru,

Dengan semakin canggihnya Google dalam menampilkan situs-situs yang relevan tidak menjamin informasi yang ditampilkan adalah informasi secara fakta benar.

Banyak sekali informasi seputar dunia otomatif pada blog mobil dan situs berita otomotif ditulis oleh blogger atau jurnalis yang tidak memiliki pengalaman langsung dan kompeten untuk menulis hal-hal teknis seperti teknik poles mobil.

Tahun 2006 ketika saya baru merintis bisnis salon mobil, perasaan saya sama seperti Anda.

Frustrasi....

Koq bisa?

Gimana tidak pusing sendiri, distributor produk salon mobil dimana saya beli paket start up salon mobil-nya hanya mengajarkan ilmu poles mobil yang jauh dari harapan saya.

Ketika tahun 2006-an juga, tidak ada sumber informasi di situs-situs lokal tentang merawat mobil yang lengkap, terstruktur, sistematis masif dan secara garis besar dapat digunakan sebagai acuan dalam merawat mobil pribadi atau bahkan lebih-lebih untuk usaha salon mobil.

Dari Depan Monitor Sampai
Terjun Langsung Di Lapangan

Ketika di dalam negri informasi mengenai perawatan mobil itu tidak ada maka saya mencari ketempat lain.

Saya beralih ke situs car care dan forum mobil  di luar negri terutama meguiar’s online atau biasa disingkat MOL dimana saat itu di “asuh” oleh Mike Phillips yang saya anggap sebagai guru virtual saya, juga beliaulah yang mengajarkan prinsip sharing is caring dalam dunia auto detailing.

Setiap hari saya habiskan berjam-jam di depan monitor dengan membaca postingan -postingan yang ada di forum, berkat background saya yang pernah kuliah di luar negri membantu saya untuk mempermudah untuk mencerna bahasa-bahasa teknis the art of car detailing.

Dan dengan kesempatan yang ada sambil menjalankan bisnis salon mobil saya dapat mempraktekan setiap hari apa yang saya baca. Jujur saja, sering kali mobil pelanggan saya jadikan “kelinci percobaan” karena begitu banyak produk dan alternatifnya yang digunakan sehingga tidak mungkin jika semuanya terus menerus saya gunakan pada mobil sendiri.

Pembersih jamur kaca dan water spot remover

Ehem...koleksi produk untuk membersihkan jamur atau water spot dan kerak di kaca, sela-sela emblem dan bodi. Mau lihat koleksi kumpon dan polish yang saya punya?

Sebagai tukang poles utama selama kurang lebih 2 tahun, saya merasa sudah cukup makan asam garamuntuk menghadapi kondisi mobil apapun.Walaupun sampai sekarang saya masih terus belajar hal yang baru.

Dulu tidak mengenal paint coating, tahu-nya hanya wax carnauba yang dapat membuat mobil kelihatan wetlook lalu sealant sintentis yang memiliki daya tahan lebih lama daripada wax organik hingga sekarang paint protection film yang sangat bening, tidak menguning, tahan lama dan sangat kuat lalu paint coating yang mungkin Anda sudah pernah dengar dengan istilah paint protection mobil ceramic coating, glass coating atau nano coating.

Bahkan sampai sekarang saya masih terus berusaha up to date dengan sering mengunjungi  forum-forum auto detailing di luar negri dan terus membekali saya dengan membeli DVD, membership dimana saya dapat belajar online mengenai auto detailing, dan buku yang berhubungan dengan poles mobil.

“Never stop learning: Sebagian koleksi buku dan DVD car detailing“

Saya masih ingat mobil yang pertama kali dikerjakan yaitu Mitshubishi Gallant VR warna silver dengan hasil kerjaan yang saya sendiri pun tidak PD (percaya diri) sampai di puncak karir waktu itu sering sekali mengerjakan mobil-mobil di jakarta seperti Jaguar, Rolls Royce, Mercedes S Class, BMW seri 7, dan mobil-mobil high end lainnya.

Brand-brand ternama yang pernah saya poles

Demi mengenalkan nama bengkel, saya juga secara berkala ikut serta buka stand di ajang kompetisi mobil tahunan seperti Djarum Black Auto Blackthrough dan Accelera Auto Contest.

Djarum Black Auto Blackthrough dan Accelera Auto Contest

Event-Event Mobil Yang Saya Ikut Partisipasi

Club-club mobil yang menjadi langganan sebelum kontes

Kesuksesan seseorang katanya dilihat dari muridnya. Sama seperti guru di sekolah yang bangga melihat anak didiknya sukses.

Tahun 2008, operator poles asuhan saya mendapatkan kesempatan untuk poles mobil hasil modifikasi rumah modifikasi terkenal di Bandung yang akhirnya menjuarai King of Kings di acara Djaruk Black Auto Blackthrough 2008.

Ini mobil dibuat oleh rumah modifikasi yang sama dengan mobil yang tahun 2014 meraih rekor MURI sebagai mobil limousin terpanjang.

King of Kings acara Djarum Black Auto Blackthrough 2008 di poles oleh operator poles didikan saya

Peraih rekor MURI limousin terpanjang hasil karya rumah modifikasi Signal Kustom

Sharing is Caring

Beberapa tahun kebelakang, saya masih aktif “hang out” di forum mobil  modifikasi.com dimana saat itu tidak banyak orang yang cukup kompeten untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar cara merawat cat mobil, membersihkan interior dan karpet mobil, menghilangkan goresan mobil, menghilangkan goresan halus swirl, membersihkan jamur kaca dengan aman dan hal-hal yang berbau cara-cara merawat mobil dan poles mobil secara keseluruhan.

Ibarat angin segar bagi dunia car detailing di Indonesia pada saat itu yang masih jauh belum berkembang seperti sekarang.

Pada saat itu istilah car detailing atau auto detailing belum populer seperti sekarang. Pada saat itu segala istilah yang berhubungan dengan salon mobil masih disebut poles mobil atau salon mobil. Bahkan melapisi permukaan cat dengan wax–pun disebut poles mobil.

Disinilah saya mulai menyadari ternyata banyak pemilik mobil yang kurang mengerti:

  • Bagaimana merawat mobil yang benar dari baru
  • Bagaimana menjaga kondisi mobil supaya tidak cepat kusam atau jika sudah terlanjur...
  • Bagaimana mengembalikan kondisi mobil yang sudah kusam kembali kinclong

Prinsip sharing is caring dari Mike Phillips, seorang yang selalu mau untuk membagikan ilmu perawatan mobil dan teknik poles mobil yang sebetulnya merupakan “trade secret” atau rahasia dagang salon mobil.

Prinsip inilah yang ingin saya terapkan untuk tujuan yang lebih mulia, membuat pemilik mobil di Indonesia lebih aware dan boleh memiliki access dan knowledge yang benar dalam perawatan mobil mereka.

Ditambah dengan antusiasme dan interaksi pengunjung forum ini lah akhirnya saya memutuskan untuk membuat “kitab”  singkat, padat, ringkas, terstruktur, sistematis dan tentunya masif dengan isi 160 halaman (TSM) untuk pemilik mobil yang dapat digunakan sebagai acuan dan referensi untuk merawat mobil esterior, interior dan ruang mesin sebagaimana layaknya salon mobil profesional.

Terus terang saya banyak membuka rahasia teknik-teknik poles mobil dan mungkin sebagian salon mobil tidak menyukai saya tetapi saya percaya rejeki semua sudah di atur oleh yang di atas.

Visi Saya Untuk Industri Auto Detailing di Indonesia

Sejak tahun 2014, saya berkomitmen untuk menjadi one stop information untuk semua hal yang berhubungan dengan merawat hal yang beroda empat, dua atau bahkan bersayap dan juga untuk usaha salon mobil.

Oleh karena itu, saya membuat toko online produk-produk perawatan mobil yang telah saya “hand pick”  hanya yang bagus dan good value for money yang saya jual seperti:

  • Ember dan grit guard untuk cuci mobil dengan 2 ember.
  • Sampo mobil berkualias
  • Wash mitt yang tidak terlalu mahal tetapi awet dan lembut untuk permukaan cat
  • Clay, modern clay
  • “Obat” membersihkan aspal
  • Kumpon dari kasar, medium, halus yang paling efektif
  • Lap microfiber dari tipe lap microfiber terry bulu pendek, sedang dan panjang
  • Lap microfiber waffle untuk mengeringkan mobil
  • “Obat” pembersih jamur kaca efektif dan juga relatif aman
  • Wax dan sealant yang memberikan proteksi yang baik dan bertahan cukup lama.

Bukan hanya itu saja, saya juga menyediakan perkakas, mesin poles, back plate, busa poles dan hal-hal yang berhubungan dengan bisnis salon mobil.

Kurang lebih 2 tahun terakhir awareness mengenai merawat mobil dan salon mobil secara umum mulai naik daun dan populer, mulai banyak bermunculan car care enthusiast di Indonesia yang sering mencoba dan membeli “racun-racun” detailing seperti wax/sealant paling baru, mesin poles mutakhir, paint coating paling up to date .

Untuk menjawab itu, sejak awal tahun 2014 saya membuat suatu wadah suatu forum yang bernama detailing.co.id dimana saya berharap dengan forum ini dan spirit sharing is caring, harapan terbesar saya adalah industri car care di Indonesia akan semakin solid dan sebagai end user pun akan di untungkan dengan informasi terkini dan bahkan ketika mencari jasa salon mobil pun, end user akan merasa lebih yakin karena mereka termasuk salon mobil yang jauh lebih kompeten dan profesional.

Kedepannya saya akan membuat buku, DVD untuk bisnis car detailing serta membuka kelas semacam kursus salon mobil atau training poles mobil atau bahasa keren-nya auto detailing univesity dimana saya sangat sekali berharap lulusan-lulusannya dapat mengemban misi menjadikan dunia auto detailing Indonesia semakin berkembang dengan SDM yang berkualitas dan dapat berdaya saing dengan SDM luar negri.

Perkenalkan...Buku Perawatan Mobil "Best Seller" Sejak Launching Pertama Kali Tahun 2008
"Panduan Lengkap Perawatan Mobil"

Buku dan DVD Panduan Lengkap Perawatan Mobil

Buku Panduan Lengkap Perawatan Mobil DVD Pendamping

di launching dari eBook tahun 2008 sudah terjual lebih dari 2000 copy dan saya mendapatkan  banyak pertanyaan yang sama dari pemilik mobil seperti Anda yang mungkin ada dalam benak Anda seperti:

  • Bagaimana merawat mobil warna putih supaya tidak cepat kuning?
  • Saya baru beli mobil baru dan mau belajar merawat mobil yang benar, bagaimana cara memulainya?
  • Katanya mobil warna hitam lebih susah merawatnya daripada warna lain. Apa betul?
  • Bagaimana membersihkan cipratan lem powerglue?
  • Bagaaimana membersihkan ciptran semen di pintu bagian bawah?
  • Bagaimana membersihkan ciptran cat tembok di kap mesin?
  • Bagaimana menghilangkan goresan di kap mesin gara-gara kucing naik ke kap mesin?
  • Kalau malam-malam hujan pandangan ke depan bias dan silau banget, bagaimana supaya tidak silau?
  • Bagaimana menghitamkan kembali bagian antara kaca depan dan kap mesin?
  • Atap mobil saya kena getah pohon warna kuning orange gitu dan keras. Bagaimana membersihkannya?
  • Anak saya muntah di jok dan karpet mobil. Bagaimana menghilangkan sisa bau-nya?
  • Bagaimana menghilangkan coretan bolpen di jok?
  • Bagaimana membersihkan plafon dari bludru?
  • Bagaimana membersihkan bau rokok di dalam mobil?
  • Mobil saya baru di cat ulang, bagaimana cara merawatnya?
  • Koq setelah masuk body repair mobil saya banyak titik-titik, bagaimana cara menghilangkannya?
  • Saya baru beli mobil nih dan ditawarkan oleh salesnya paint protection mobil merk XYZ, apakah merk XYZ bagus?
  • Pertanyaan paling klasik, mobil saya ingin dibuat wet look banget, harus digimanain ya?
  • Poles mobil pakai tangan cape juga ternyata, mesin poles mobil apa yang direkomendasikan untuk pemula?
  • Saya tinggal di apartemen dan tidak ada tempat untuk cuci mobil seperti dirumah. Jadi harus gimana ya?
  • Saya mau memulai salon mobil kecil-kecilan dari garasi atau salon mobil panggilan. Apakah bisa dibantu? Kumpon, obat poles, wax, mesin poles, backing plate, pad busa yang cocok untuk salon mobil start up apa ya?

Yang mungkin menjadi pertanyaan besar di dalam pikiran Anda sekarang adalah... Apakah bukunya masih relevan dengan keadaan sekarang? Ya, tentu saja selama teknologi pembuatan mobil secara fisik masih belum berubah ilmu-ilmu yang ada di buku masih relevan. Hal yang membedakan adalah produk-produk perawatan mobil yang saya rekomendasikan di buku ada beberapa yang sudah discontinue dan sulit didapatkan di pasar. Tetapi jangan khawatir saya sudah menambahkan produk-produk car care alternatif yang sudah disesuaikan dengan jaman sekarang. Seiring dengan meningkatnya penjualan mobil dan semakin tingginya awareness pemilik mobil. Sekarang importir, distributor dan retailer toko online produk detailing atau perawatan mobil semakin menjamur dan produk-produk car care pun semakin mudah didapatkan bahkan memulai bisnis salon mobil sekarang pun sebetulnya semakin mudah.

merk-merk produk perawatan mobil terkenal

Merk-merk produk perawatan mobil terkenal yang direkomendasikan di buku

Padat, Ringkas, Sistematis, dan Praktis

Mungkin sebagian dari Anda meragukan isi bukunya seperti apa apalagi dengan harga yang ditawarkan Anda mungkin semakin ragu apakah investasi yang akan Anda keluarkan lebih baik daripada yang Anda akan dapatkan.

Mari kita lihat video-nya

(Isi buku pake video dan terakhir tunjuk ke bawah ke daftar isi)

Nah, dibawah ini saya jabarkan dari daftar isi buku “Panduan Lengkap Perawawan Mobil”

Bagian I: Eksterior

Bab I Langkah 1 – Washing

  • Memilih sampo mobil
  • Proses mencuci mobil
  • Sebelum memulai permukaan bodi
  • Pengeringan
  • Tips-tips tambahan dan lain-lain
  • Kotoran-kotoran yang perlu dibersihkan dengan segera begitu kotoran tersebut menempel pada permukaan cat mobil Anda

Bab II Langkah 2 – Cleaning dan Surface Preping

  • Membersihkan aspal
  • Membersihkan partikel-partikel kecil di permukaan cat (claying)
  • Membersihkan kerak termasuk jamur/noda air di permukaan cat dan sela-sela mobil
  • Membersihkan overspray
  • Surface preping menggunakan paint cleaner
  • Tanya jawab

Bab III Langkah 3 – Polishing

  • Contoh menggunakan pure polish
  • Mengenal 4 tipe goresan
  • Bagaimana menghilangkan atau menyamarkan tipe goresan sedang
  • Bagaimana menghilangkan tipe goresan ringan atau sangat halus (swirl)
  • Tanya jawab

Bab IV Langkah 4 – Protecting

  • Wax organik
  • Wax sintetis
  • Contoh aplikasi wax pasta dengan packaging kaleng
  • Contoh aplikasi wax yang tidak dibiarkan kering
  • Contoh aplikasi sealant yang tidak dibiarkan kering
  • Tanya jawab

Bab V Langkah 5 – Maintaining

  • Mencuci mobil dengan waterless wash
  • Membersihkan permukaan mobil dengan car duster (kemoceng mobil)
  • Membersihkan debu pada permukaan mobil dengan Quick Detailer

Bab VI Langkah-Langkah Tambahan

  • Membersihkan dan mengkilapkan kembali lampu depan, sen, rem dll yang terbuat dari plastik
  • Detailing fender
  • Detailing velg
  • Detailing plastik dan lis hitam
  • Mengkilapkan krom
  • Kesimpulan perawatan eksterior mobil

Bagian II: Interior

Bab VII Perawatan Interior

  • Perawatan ringan
  • Perawatan detil
  • Perawatan menyeluruh
  • Perawatan segera
  • Kesimpulan perawatan interior mobil

Bagian III: Perawatan Ruang Mesin

Tambahan

  • Bagaimana menghilangkan cat mobil lain yang menempel di cat mobil Anda
  • Bagaimana melepaskan sticker pada permukaan kaca dan cat mobil
  • Bagaimana melepaskan emblem dengan aman
  • Lap microfiber
  • Alat, obat dan cairan dapat dibeli dimana?

Selain Buku ada BONUS DVD-nya juga

Bonus #1: DVD Pendamping

Buku yang saya tulis ini saya sudah dilengkapi dengan foto-foto 'step by step' tetapi kadang foto masih belum cukup oleh sebab itu. Saya buatkan DVD-nya, jika foto is worth thousands of words, apalagi dengan video, ya tidak?

DVD ini paling mendekati dengan 'live show' bagaimana saya menunjukan langkah-langkah pengerjaan perawatan mobil seperti realnya.

Konsultasi Gratis Dengan Penulis Langsung

Bonus #2: Konsultasi

Sampai saat ini saya masih sering membeli buku tetapi untuk dapat langsung berbicara dan berinteraksi dengan penulisnya adalah hal yang sangat jarang. Padahal banyak dari isi buku yang masih kurang jelas dan ingin ditanyakan.

Saya memberikan kesempatan kepada pelanggan yang sudah memiliki buku Panduan Lengkap Perawatan Mobil untuk dapat bertanya langsung kepada saya jika memang ada hal yang tidak jelas atau mungkin Anda mau silahturahmi juga boleh.

Testimoni Mereka Yang Sudah Memiliki

Uji coba pertama sehabis bolak balik halaman bukunya bos Irsan

Awalnya sy tertarik banget saat lihat preview buku Panduan lengkap perawatan mobil ini di internet. Jadi langsung sy beli tgl 10 april, tgl 11 bukunya dikirim oleh nih agan, sampai di rmh tgl 15, langsung deh diobrak-abrik ama anak sy yg kecil (5 thn). Setelah sy bolak balik tuh buku....JUJUR SAJA....
SAYA NYESEL BANGET......

 

Nyesel kenapa gak dari dulu beli buku ini....(he he...) pokoknya oke banget deh nih buku.

-Winarno

Hasilnya TOP BGT

“Kita juga sudah coba praktekin cara cuci mobil dari buku PLPM. Hasilnya TOP BGT. Beda sekali hasilnya dan puas banget.”

- Teguh

 

"Saya Jadi Ketagihan Mandiin Si Teriku Yang Putih"

 T.O.P B.G.T....ga tau kenapa sy penasaran awalnya dg buku PLPM nya Mas Irsan stlh sy Googling di internet, masa iya sih ada orang yng mau berbagi rahasia perusahaan dlm perawatan mobil scr lugas, fleksibel dg gaya bahasa yg gampang dicerna.

Pas paket sy dtg...sy tuntaskan rasa penasaran td dan langsung praktek dink, alhasil sy jd ketagihan mandiin si teriku yg putih biar kinclong tetap awet selamanya. Jempol dech buat mas irsan....tq ilmunya !

- Andri

Pesan Hari Ini Juga!

Saya akan katakan dengan jujur, buku panduan lengkap perawatan mobil ini jika dibandingkan paket perawatan mobil eksterior senilai Rp. 700.000,- bisa dibilang buku panduan ini termasuk murah.

Mengapa murah? Mari kita bandingkan.

Mudahnya begini. paket salon mobil eksterior senilai Rp. 700.000,- hanya untuk pengerjaan 1 mobil saja setelah itu untuk mobil keduanya tentunya harus keluar uang lagi dan jika harus maintenance minimal harus keluar uang lagi Rp. 200.000,-

Sekarang Anda bandingkan lagi jika Anda memilih untuk melakukan sendiri dan akhirnya membeli produk perawatan mobil sendiri tetapi Anda belum memiliki "bocoran" merk produk dari buku Panduan ini.

Berapa harga untuk 1 produk untuk tipe polish untuk mengembalikan warna mobil putih yang sudah menguning menjadi putih kembali?

Minimal Rp. 80.000,- dan itu bukan produk yang efektif dan efisien yang saya rekomendasikan di buku. Itu baru 1 tipe produk.

Ada lagi...

Berapa harga produk untuk membersihkan jamur kaca?

Minimal Rp. 15.000,- tetapi berapa besar resikonya jika dilakukan oleh end user yang belum mengerti cara menggunakannya. Produknya sendiri tidak menjelaskan resiko yang terjadi hanya cara pengguannya saja. Saya sendiri tidak menganjurkan tipe produk pembersih jamur kaca yang seperti ini.

Di dalam buku panduan perawatan inilah saya berikan informasi yang berharga agar Anda dapat melakukan perawatan mobil dirumah dengan efektif, efisien dan aman dengan teknik dan produk yang tepat.

paket-buku-plpm

Saya tahu Anda pasti ingin saya memberikan diskon, sebelum Anda menanyakan diskon. Langsung saya kasih diskon spesial.

Investasi Anda Hanya...

Rp. 197.000,-

Cukup dengan membayar harga bukunya saja

Rp. 197.000,- untuk mendapatkan BONUS DVD dan

konsultasi (belum termasuk ongkos kirim)

Jadi Pesan Sekarang Juga

 

 YA! Saya Mau Pesan Buku

"Panduan Lengkap Perawatan Mobil"

Cara Pesannya sebagai berikut…

Pesan melalui Toko Online melalui link berikut…

(Lazada – Bisa Kartu Kredit atau Transfer Antar Bank) Pesan Buku dan DVD Panduan Lengkap Perawatan Mobil

(Dapatkan Voucher Rp. 50.000 jika Sign up di Newsletter Lazada, ada box sign up nya di paling bawah. Voucher dapat digunakan untuk pembelian buku)

atau cara pemesanan lain melalui

1. SMS ke 0852 2487 5409

2. Isi SMS = Extra Bonus. Nama dan alamat kirim anda.

3. Tunggu reply, didalamnya akan terdapat biaya total termasuk ongkos kirim untuk kota anda dan ke rekening mana anda dapat membayarnya.

NB: Untuk tanya jawab sebelum pemesanan dapat hubungi saya di BB 7FC1C329 atau Call/SMS/WA 0896 2495 0088 atau email ke irsan at cardetailing dot co dot id

Pilihannya Di Tangan Anda

Apakah Anda akan diam saja membiarkan mobil Anda tidak terawat dan pastinya akan 'rusak' lebih cepat?

Mesin mobil saja jika tidak ganti oli sudah pasti umur mesinnya menjadi singkat. Demikian juga dengan mobil Anda, jika tidak dirawat maka menjadi kusam, kotor, dan rusak.

Apakah Anda ingin menjadi Smart danInformed Buyer?

Yang mengerti teknik dan ilmu merawat mobil secara benar.

Merawat mobil dengan telaten bagi sebagian orang adalah hobi dan memiliki kesenangan sendiri dan bagi sebagian orang lagi merawat mobil adalah cukup sampai mencuci mobil saja.

Bagi saya merawat mobil lebih dari sekedar mencuci mobil saja, ada langkah-langkah yang sebaiknya dilakukan sebagai tahap pencegahan dan sekaligus mempercantik dan mempernyaman mobil.

Kalau selama ini kita selalu 'memanjakan' mesin saja mulai sekarang mari saya ajak untuk juga 'memanjakan' keindahan and perlindungan eksterior dan interior mobil Anda.

Apakah Anda Termasuk Salah Satu Dibawah Ini

Pemilik Mobil Baru

Pemilik Mobil Tidak Terlalu Baru

Car Enthusiast

Pengusaha Salon Mobil

Jika Anda Termasuk
1 dari 4 Di Atas
Anda Wajib Memiliki Bukunya

 

Putusakan Hari Ini Juga Untuk Memesan Paket Panduan Lengkap Perawatan Mobil

Cara Pesannya sebagai berikut…

Pesan melalui Toko Online melalui link berikut…

(Lazada – Bisa Kartu Kredit dan Transfer Antar Bank) Pesan Buku dan DVD Panduan Lengkap Perawatan Mobil

(Dapatkan Voucher Rp. 50.000 jika Sign up di Newsletter Lazada, ada box sign up nya di paling bawah. Voucher dapat digunakan untuk pembelian buku)

atau cara pemesanan lain melalui

1. SMS ke 0852 2487 5409

2. Isi SMS = Extra Bonus. Nama dan alamat kirim anda.

3. Tunggu reply, didalamnya akan terdapat biaya total termasuk ongkos kirim untuk kota anda dan ke rekening mana anda dapat membayarnya.

NB: Untuk tanya jawab sebelum pemesanan dapat hubungi saya di BB 7FC1C329 atau Call/SMS/WA 0896 2495 0088 atau email ke irsan at cardetailing dot co dot id

Car Care & Car Detailing Expert
Member of International Detailing Association

BBM 7FC1C329
Call/SMS/Whatsapp 0896 2495 0088

PS: Ada pepatah “Waktu yang terbaik menanam pohon adalah 20 tahun yang lalu. Dan waktu terbaik kedua adalah hari ini”. Demikian dengan merawat mobil, waktu terbaik merawat mobil adalah sejak dari baru dan waktu kedua terbaik adalah hari ini.

PPS: Dengan miliki buku panduan lengkap perawatan mobil. Anda akan memiliki panduan tentang perawatan mobil yang paling komplit yang ada di pasaran. Di toko buku pun tidak ada buku mengenai poles mobil yang sekomplit ini, ada DVD nya pula, bahkan sampai dapat berkonsultasi dengan pengarangnya langsung.

Saya sudah cari semuanya ketika masih riset. Buku ini pun bukan di tulis oleh jurnalis atau hanya seorang penulis buku tetapi ditulis oleh pengalaman dan passion pemilik salon mobil.

Kalau dalam film silat, buku ini sudah menjadi buku dengan ilmu pamungkas untuk mengalahkan semua jurus yang lain.

PPPS: Dengan jumlah pengunjung mencapai ratusan per hari pada situs ini, saya tiap hari mendapatkan pertanyaan yang tidak sedikit, sebagian pertanyaannya “itu-itu” saja, sebelum Anda menanyakan hal yang ingin Anda tanyakan, ada baiknya Anda membaca pertanyaan-pertanyaan dibawah, barangkali pertanyaan Anda sudah pernah di tanyakan.

Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

  • Apakah di buku diajarkan mengenai penggunaan mesin poles?

Tidak. Buku Panduan Lengkap Perawatan Mobil ini saya tulis untuk end user yang saya asumsikan tidak memiliki mesin poles.

  • Apakah produk dan merk produknya juga diberi tahu?

Ya. Di buku untuk setiap kategori produk saya beritahu produk dan beberapa merk yang pernah saya gunakan yang menurut saya bagus selain itu juga yang paling penting adalah di buku saya ajarkan bagaimana menggunakan produk tersebut.

  • Apakah sulit mendapatkan produk yang digunakan?

Relatif. Jika Anda tinggal di kota besar tentunya lebih mudah daripada di daerah. Tetapi secara umum produk perawatan mobil lebih mudah didapatkan sekarang daripada tahun ketika saya menyelesaikan buku di tahun 2008.

Selain itu untuk membantu memudahkan pelanggan di daerah, saya telah membuka toko produk perawatan mobil online, silahkan cek di www.salonmobil.co.id

  • Saya mau membuka usaha salon mobil, apakah bukunya akan membantu?

Tentu saja. Buku ini akan menjadi bekal yang luar biasa bagus dari segi teknis untuk memulai salon mobil. Saya sendiri berharap ketika membuka salon mobil di tahun 2006 sudah ada buku serupa sehingga saya tidak habis waktu dan energi dengan riset, trial and error dan salah beli produk.

Untuk membuka salon mobil yang sukses seperti bisnis lain, Anda harus menguasai banyak hal terutama hal marketing selain hal teknis.

  • Mobil saya tadi pagi menyerempet pagar dan cat pagarnya menempel pada pintu kiri, bagaimana cara membersihkannya?

Mudah. Lihat di website ini di bagian agak tengah. Disitu saya copy dan pastelangsung dengan isi buku.

  • Apakah dapat membeli langsung ke tempat?

Maaf sekarang sudah tidak bisa. Semua paket buku saya kirimkan melalui JNE/TIKI/Pos Indonesia jika memang diperlukan.

  • Apakah dapat dibeli toko buku Gramedia?

Tidak. Saya berpikir lebih baik memasarkannya sendiri daripada komisinya habis dimakan toko buku besar. Lagipula dengan memasarkan sendiri saya bisa sekalian beramal dengan menyisihkan sebagian untuk anak-anak di bawah Yayasan Wahana Visi Indonesia.

  • Dimana alamat salon mobilnya?

Pertama buka di Jl. LMU Nurtanio (Garuda) 85 di Bandung lalu pindah ke Jl. Karangsari 9 lalu tutup karena pecah kongsi.

  • Apakah ada kursus salon mobil?

Ada. Silahkan hubungi saya, hanya untuk yang 110% serius. Saya ajarkanowner bukan karyawan poles.

  • Kalau begitu, jika saya mau poles mobil, apakah bisa direferensikan salon mobil yang bagus?

Bisa, mudah. Tinggal beritahu saya, Anda domisilinya daerah mana entar saya referensikan kenalan-kenalan saya yang hasil kerja car detailing-nya memang bagus.

  • Apakah harganya masih bisa diskon?

Tidak. Manfaat yang didapat sudah jauh melebihi harga yang tertera.

Saya masih rutin belanja buku ke toko buku besar tetapi seumur-umur belum pernah beli buku langsung punya akses ke penulisnya untuk tanya jawab.

Dengan menjadi pelanggan buku Panduan Lengkap Perawatan Mobil Anda memiliki akses untuk konsultasi seputar perawatan eksterior dan interior mobil.

  • Pertanyaan Anda belum pernah ditanyakan?

Anda dapat menghubungi saya langsung di

BBM 7FC1C329
Call/SMS/Whatsapp 0896 2495 0088